Аргентина: вот зачем открывать виноградники
Вкусное вино и одни из лучших стейков в мире являются основными характеристиками винодельческих регионов Аргентины. В стране имеются виноградники площадью более 210 000 гектаров, которые распределены между 25 180 компаниями. В 13 из 24 провинций виноградная лоза культивируется, но только в 7 провинциях виноделие приобретает стратегическое значение: Сальта, Катамарка, Ла Риоха, Сан-Хуан, Мендоса, Неукен и Рио-Негро, при этом Мендоса является самым известным.
Велоспорт к виноградникам
Запрыгивайте в седло и исследуйте великолепные виноградники северной Аргентины: Кафаяте, или Мендоса и близлежащую долину Уко. Ландшафт невероятно красив, виноград растет миллионами рядом с заснеженными горами, и все это под мощным аргентинским солнцем. Вы можете пойти верхом на лошади, пешком или на велосипеде среди сотен винодельческих хозяйств, что области могут предложить.
Дегустации в винном погребе
Экскурсии по погребам позволяют увидеть, откуда поступает виноград и как его обрабатывают, где происходит ферментация вина и где оно выдерживается в массивных дубовых бочках. Чтобы получить лучшее от этого, то есть, сказать, дегустация вина. В конце экскурсии, на самом деле, вы можете попробовать подборку различных продуктов из подвалов. И научитесь судить о цвете, запахе и вкусе различных вин. Среди рекомендуемых — винодельня Alta Vista на юге Мендосы, историческое здание с красивыми садами, и винодельня Andeluna в долине Uco, где виноградники окружены горами и производят одни из самых известных вин региона.
Смешайте вино и создайте свою собственную этикетку
Чтобы стать знатоком, нужно проверить себя. Остановившись в Grace Cafayate, вы сможете насладиться вином в Эль-Порвенир, попробовать некоторые из их лучших вин и решить, как их смешать, чтобы создать идеальное вино. Как только вы получаете свою любимую комбинацию, вы держите бутылку, чтобы держать с вашей персонализированной этикетки.
Винное мороженое
Звучит странно, но можно сделать и винное мороженое. И очень вкусно. В ресторане Heladeria Miranda в Кафаяте вам предложат винный сорбет из этого региона: попробуйте конус с рубиново-красным Мальбеком или хрустящий желтый Торронтс.
Пообедайте с подходящим вином
Нет никакого уважительного визита в Аргентину без мясного обеда. Пойти с вином. На винодельне «Пяттелли» в Кафаяте меню включает пять блюд с шестью бокалами вина. Попробуйте исключительную мальбекскую розу, а на десерт — шоколадно-кофейный мусс с мороженым калипсо. Направляясь в долину Uco, ланч из пяти блюд в La Azul включает в себя отличные мясные блюда, в том числе медленно приготовленную свинину или классический стейк. Чтобы попробовать одни из лучших вин Аргентины, Bad Brothers в Cafayate предлагает тапас и винные пары, которые являются идеальным началом исключительного вечера.