Чеддер и британские сыры

Идеальный выбор британских сыров должен состоять из широкого ассортимента сыров, включающего все основные виды сыра, а также предлагающего реальный выбор по силе вкуса, внешнему виду и диапазону географического расположения производителей. Выбор зависит от сезонности и личных предпочтений. Эти факторы будут рассматриваться индивидуально.

Если вы планируете приобрести продукты на дом сыр можно выбрать в магазине https://vkusdostavka.ru.

Типы

В идеале на сырной доске должен быть хороший выбор различных видов сыра. Великобритания производит много сыров, которые не являются чеддерами, поэтому важно продемонстрировать и их. В каждом типе есть различия между сырами, поэтому важно также хорошее разнообразие в каждом типе.

Блюз

Ассортимент голубых сыров включает крепкие, средние, мягкие и очень сливочные сыры. Также было бы полезно предоставить менее известные сыры с плесенью для дегустации, поскольку английские сыры с плесенью часто кажутся синонимами стилтона в сознании людей. Colston Basset stilton — хороший пример действительно мощного яркого британского синего. Stichelton — еще один крепкий или средний сыр, который будет дополнением к стилтонам, поскольку представляет собой непастеризованную форму аналогичного сыра. Для тех, кто предпочитает сыр средней плотности, Blue Wensleydale предлагает хорошую альтернативу. Несмотря на среднюю крепость, он имеет приятную кислотность в сочетании с типичным медовым вкусом Wensleydale. Для тех, кто хочет мягкий сыр с плесенью, рекомендуется молодой корнуоллский голубой.

Чедер

Чеддер остается одним из наиболее часто покупаемых сыров, и без него не обходится ни одна сырная доска! Хорошим ассортиментом будут сорта со сроком созревания от 12 месяцев до 2 лет, и это должно предлагать широкий выбор вкусов. 12-месячному Кинсу предложили бы хороший земляной чеддер. Некоторые сорта чеддера, такие как Davidstow Mature, имеют слегка сладковатый привкус, и они будут предлагаться вместе с более традиционными сортами, такими как Quickes (вероятно, 18 месяцев), который предлагает острый вкус, и более мясистый вкус, такой как Ticklers. По-настоящему зрелый пикантный сыр, такой как Barbers 1833, выдержанный в течение 2 лет, также предлагает большую глубину вкуса. Необходимо учитывать время года, когда продается сыр, поскольку сезонное молоко может иметь огромное значение для вкуса чеддеров.